Carnitas

February 28, 2018

  • Tiempo: 2 hrs 30 mins
  • Preparación: 4 Porciones

Ingredientes

8 Tortillas para Tacos y Fajitas Pancho Villa

1 Kg. de carne de cerdo sin hueso (posta, asiento, pulpa, etc.)

3 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de merkén

1 cucharadita de orégano

1 Sazonador de Tacos Pancho Villa

1 diente de ajo

1 cebolla

1 caldito de pollo

Preparación

1Calentar aceite vegetal en una fuente grande de fierro fundido o de greda.

2Sellar carne de cerdo sin trozar hasta lograr dorado por todos lados.

3Añadir la cebolla trozada, el jugo de limón, paprika, merkén, orégano, ajo picado y Sazonador de Tacos Pancho Villa, junto a 1 litro de caldo de pollo.

4Llevar a hervor, cubrir con papel de aluminio y cocinar por 2 horas a fuego lento, hasta que la carne de cerdo esté tierna.

5Retirar la carne de cerdo de la fuente y disponer en otra para llevarla al horno a 200 grados por 30 minutos.

6Bañar carne de cerdo en el horno con los jugos de la cocción cada 5 minutos.

7Retirar carne del horno y deshilachar con 2 tenedores agregando jugo/salsa de la cocción de la carne.

8Servir sobre tortillas con salsa verde y/o jugo de limón fresco.

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