Porciones18 PlatosTiempo Total45 mins

Ingredientes

 4 Tortillas M Pancho Villa
 4 Manzanas verdes
 20 g De mantequilla
 40 g De azúcar rubia
 1 Cucharada de canela en polvo
 ½ Taza de nueces picadas
 2 Cucharadas de mantequilla
 Aceite para freir

Preparación

1

Picar las manzanas en cubitos pequeños, retirando las semillas.

2

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Luego, añadir las manzanas y cocinar durante 5 minutos.

3

Agregar el azúcar rubia, canela, nueces y mezclar bien. Cocinar por 5 a 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén blandas. Retirar del calor y dejar entibiar.

4

Cortar las tortillas por la mitad. A una de las mitades, pincelar el borde superior con mantequilla derretida. Llevar uno de los costados de masa hacia el centro, y luego, el otro para cerrar formando un triángulo.

5

Rellenar con 2 cdtas. de la mezcla de manzanas y pincelar nuevamente con mantequilla, para cerrar por completo. Repetir el proceso hasta completar todas las empanaditas.

6

En una olla, calentar el aceite. Introducir las empanaditas y freír hasta que estén doradas. Escurrir y dejar reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir tibias o frías.

Ingredients

 4 Tortillas M Pancho Villa
 4 Manzanas verdes
 20 g De mantequilla
 40 g De azúcar rubia
 1 Cucharada de canela en polvo
 ½ Taza de nueces picadas
 2 Cucharadas de mantequilla
 Aceite para freir

Directions

1

Picar las manzanas en cubitos pequeños, retirando las semillas.

2

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla. Luego, añadir las manzanas y cocinar durante 5 minutos.

3

Agregar el azúcar rubia, canela, nueces y mezclar bien. Cocinar por 5 a 10 minutos más, o hasta que las manzanas estén blandas. Retirar del calor y dejar entibiar.

4

Cortar las tortillas por la mitad. A una de las mitades, pincelar el borde superior con mantequilla derretida. Llevar uno de los costados de masa hacia el centro, y luego, el otro para cerrar formando un triángulo.

5

Rellenar con 2 cdtas. de la mezcla de manzanas y pincelar nuevamente con mantequilla, para cerrar por completo. Repetir el proceso hasta completar todas las empanaditas.

6

En una olla, calentar el aceite. Introducir las empanaditas y freír hasta que estén doradas. Escurrir y dejar reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir tibias o frías.

Empanaditas de manzana y nueces