Porciones16 PlatosTiempo Total40 mins

Ingredientes

 8 Tortillas XL Pancho Villa
 1 Cucharada de mantequilla
 2 Peras en cubo
 1 Cucharada de azúcar rubia
 1 ½ Cucharaditas de canela
 6 Frutillas en cubos
 50 g Nueces picadas
 1 Cucharada de miel
 1 Huevo
 ¼ Taza de leche

Preparación

1

En una sartén, derretir la mantequilla y saltear la pera a fuego fuerte durante 1 minuto. Luego, agregar la canela, azúcar y cocinar por 2 minutos más. Retirar del calor y dejar entibiar.

2

En un bol, disponer las frutillas, nueces, peras salteadas y miel. Mezclar bien y reservar.

3

Precalentar el horno a 180°C.

4

En un pocillo, batir el huevo con la leche. Reservar.

5

Cortar una tortilla Pancho Villa XL por la mitad. A una de las mitades, agregar 1 cda. de fruta en una de las esquinas. Luego, doblar la parte curva de la tortilla hacia arriba y cerrar la empanada formando triángulos. Finalmente, introducir la punta en uno de los dobleces, para cerrar por completo.

6

Repetir el proceso con las tortillas restantes, pincelar con la mezcla de huevo y llevar al horno por 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas. Retirar del calor, dejar enfriar por un par de minutos y servir tibias.

Ingredients

 8 Tortillas XL Pancho Villa
 1 Cucharada de mantequilla
 2 Peras en cubo
 1 Cucharada de azúcar rubia
 1 ½ Cucharaditas de canela
 6 Frutillas en cubos
 50 g Nueces picadas
 1 Cucharada de miel
 1 Huevo
 ¼ Taza de leche

Directions

1

En una sartén, derretir la mantequilla y saltear la pera a fuego fuerte durante 1 minuto. Luego, agregar la canela, azúcar y cocinar por 2 minutos más. Retirar del calor y dejar entibiar.

2

En un bol, disponer las frutillas, nueces, peras salteadas y miel. Mezclar bien y reservar.

3

Precalentar el horno a 180°C.

4

En un pocillo, batir el huevo con la leche. Reservar.

5

Cortar una tortilla Pancho Villa XL por la mitad. A una de las mitades, agregar 1 cda. de fruta en una de las esquinas. Luego, doblar la parte curva de la tortilla hacia arriba y cerrar la empanada formando triángulos. Finalmente, introducir la punta en uno de los dobleces, para cerrar por completo.

6

Repetir el proceso con las tortillas restantes, pincelar con la mezcla de huevo y llevar al horno por 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas. Retirar del calor, dejar enfriar por un par de minutos y servir tibias.

Empanaditas de pera y frutilla