Porciones4 PlatosTiempo Total40 mins

Ingredientes

 1 Tortilla XL Pancho Villa
 16 Frutillas en rodajas
 3 Cucharadas de azúcar flor
 1 ½ Cucharada de maicena
 2 Cucharadas de jugo de limón
 Sal
 ¼ Taza de Ambrosella a temperatura ambiente
 Azúcar rubia
 1 Huevo
 4 Cucharadas de leche

Preparación

1

En un bol, disponer las frutillas, azúcar flor, maicena, jugo de limón y pizca de sal. Mezclar bien y dejar macerar por 15 minutos.

2

En otro bol, mezclar bien el huevo con la leche. Reservar.

3

Forrar la lata del horno con papel mantequilla.

4

Disponer la tortilla Pancho Villa XL sobre la lata del horno y cubrir con la Ambrosella, dejando libre aproximadamente 1,5 cm del borde. Luego, sobre ésta, añadir las frutillas maceradas, dejando un borde de 3 cm libres. Doblar los bordes hacia adentro para formar la galette (***).

5

Pincelar los bordes con la mezcla de leche y espolvorear el azúcar rubia sobre toda la superficie.

6

Llevar al horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Dejar entibiar.

7

Disponer la Ambrosella restante en una manga pastelera y decorar la galette. Servir de inmediato.

8

(***) Para formar los bordes de la galette, te puedes ayudar con mondadientes.

Ingredients

 1 Tortilla XL Pancho Villa
 16 Frutillas en rodajas
 3 Cucharadas de azúcar flor
 1 ½ Cucharada de maicena
 2 Cucharadas de jugo de limón
 Sal
 ¼ Taza de Ambrosella a temperatura ambiente
 Azúcar rubia
 1 Huevo
 4 Cucharadas de leche

Directions

1

En un bol, disponer las frutillas, azúcar flor, maicena, jugo de limón y pizca de sal. Mezclar bien y dejar macerar por 15 minutos.

2

En otro bol, mezclar bien el huevo con la leche. Reservar.

3

Forrar la lata del horno con papel mantequilla.

4

Disponer la tortilla Pancho Villa XL sobre la lata del horno y cubrir con la Ambrosella, dejando libre aproximadamente 1,5 cm del borde. Luego, sobre ésta, añadir las frutillas maceradas, dejando un borde de 3 cm libres. Doblar los bordes hacia adentro para formar la galette (***).

5

Pincelar los bordes con la mezcla de leche y espolvorear el azúcar rubia sobre toda la superficie.

6

Llevar al horno precalentado a 180°C por 10 a 15 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Dejar entibiar.

7

Disponer la Ambrosella restante en una manga pastelera y decorar la galette. Servir de inmediato.

8

(***) Para formar los bordes de la galette, te puedes ayudar con mondadientes.

Galette de Ambrosella y frutillas