Porciones6 PlatosTiempo Total1 hr 30 mins

Ingredientes

 6 Quesavillas Pancho Villa
 1 ½ Taza de aceite para freir
 1 ½ Taza de cebolla en cubos pequeños
 3 Dientes de ajo picados finamente
 1 Ají habanero picado
 Canela
 Clavo de olor molido
 2 Tomates picados en cubos
 2 Litros de caldo de pollo
 Orégano
 Sal
 680 g Trutros de pollo sin piel
  Taza de jugo de limón
 10 g Cilantro picado
 2 Paltas en cubos
 Aceite de oliva

Preparación

1

Precalentar el horno a 180°C.

2

Cortar las Quesavillas Pancho Villa en tiritas de 1 cm de grosor y ponerlas sobre una lata de horno con papel mantequilla. Hornear por 5 minutos, voltear y continuar cocinando durante 7 minutos más. Retirar del calor.

3

En una olla, calentar el aceite y freír en tandas pequeñas las tiritas de tortillas, hasta que estén levemente doradas. Retirar con una espumadera y dejar reposar en un plato con papel absorbente. Reservar.

4

En otra olla, calentar 2 cdas. de aceite de oliva y saltear la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo, ají, canela, clavo de olor y cocinar por un par de minutos más.

5

Luego, añadir los tomates, caldo de pollo, orégano y trutros de pollo. Condimentar con sal y mezclar.

6

Cuando la sopa comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido

7

Retirar el pollo, desmenuzar y descartar los huesos. Adicionar nuevamente a la sopa y sumar el jugo de limón. Rectificar sazón.

8

Servir la sopa en bols, distribuir las tiritas de Quesavilla Pancho Villa y decorar con palta y cilantro.

Productos Relacionados

Ingredients

 6 Quesavillas Pancho Villa
 1 ½ Taza de aceite para freir
 1 ½ Taza de cebolla en cubos pequeños
 3 Dientes de ajo picados finamente
 1 Ají habanero picado
 Canela
 Clavo de olor molido
 2 Tomates picados en cubos
 2 Litros de caldo de pollo
 Orégano
 Sal
 680 g Trutros de pollo sin piel
  Taza de jugo de limón
 10 g Cilantro picado
 2 Paltas en cubos
 Aceite de oliva

Directions

1

Precalentar el horno a 180°C.

2

Cortar las Quesavillas Pancho Villa en tiritas de 1 cm de grosor y ponerlas sobre una lata de horno con papel mantequilla. Hornear por 5 minutos, voltear y continuar cocinando durante 7 minutos más. Retirar del calor.

3

En una olla, calentar el aceite y freír en tandas pequeñas las tiritas de tortillas, hasta que estén levemente doradas. Retirar con una espumadera y dejar reposar en un plato con papel absorbente. Reservar.

4

En otra olla, calentar 2 cdas. de aceite de oliva y saltear la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo, ají, canela, clavo de olor y cocinar por un par de minutos más.

5

Luego, añadir los tomates, caldo de pollo, orégano y trutros de pollo. Condimentar con sal y mezclar.

6

Cuando la sopa comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido

7

Retirar el pollo, desmenuzar y descartar los huesos. Adicionar nuevamente a la sopa y sumar el jugo de limón. Rectificar sazón.

8

Servir la sopa en bols, distribuir las tiritas de Quesavilla Pancho Villa y decorar con palta y cilantro.

Sopa mexicana de limón